Информация о предоставляемых поступающим особых правах и преимуществах при приёме на обучение по программам бакалавриата или программам специалитета (за исключением особых прав и преимуществ, обусловленных уровнями олимпиад школьников)

Лицам, указанным в пунктах 29 и 33 Правил, предоставляется преимущество посредством приравнивания к лицам, набравшим максимальное количество баллов ЕГЭ (100 баллов) по общеобразовательному предмету или получившим наивысший результат (100 баллов) дополнительного вступительного испытания (испытаний) профильной, творческой и (или) профессиональной направленности, предусмотренного частями 7 и 8 статьи 70 Федерального закона N 273-ФЗ, если общеобразовательный предмет или дополнительное вступительное испытание соответствует профилю олимпиады или статусу чемпиона (призера) в области спорта.

Победители и призеры олимпиад 1 и 2 уровня по профильным предметам, при поступлении на технические специальности зачисляются без вступительных испытаний, а по профильным предметам для гуманитарных специальностей и не профильным для всех специальностей по общеобразовательным предметам, результаты вступительных испытаний СМК ДГТУ Правила приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры в ДГТУ в 2019 г. Редакция 1 стр. 26 из 108 принимаются как наивысшие (100 баллов). Победителям и призерам олимпиад 3 уровня по всем общеобразовательным предметам, результаты вступительных испытаний засчитываются как наивысшие (100 баллов). Победители и призеры олимпиад школьников, использующие право приема без вступительных испытаний, могут воспользоваться им однократно при подаче заявления о приеме на одно направление подготовки (специальность). Решение о порядке зачитывания результатов победителей и призеров олимпиад школьников принимается приемной комиссией по мере поступления документов от указанных лиц.

При приеме на обучение по одной образовательной программе особые права, предусмотренные пунктами 29 и 33 Правил, и преимущество, предусмотренное пунктом 34 Правил, не могут различаться при приеме для обучения в организации и для обучения в ее филиале, при приеме на различные формы обучения, а также при приеме на места в пределах особой квоты, на места в пределах целевой квоты, на основные места в рамках контрольных цифр и на места по договорам об оказании платных образовательных услуг.

-Информация о порядке учёта индивидуальных достижений поступающих