В преддверии Дня единства в институте прошел круглый стол «Дон многонациональный» по вопросам межнационального и межконфессионального согласия. С докладами на тему история появления этноса, становление культуры и быта украинского народа выступили студентки 1 и 3-го курсов Красавцева Диана и Марюхнич Наталья.

Воробьева Ирина Станиславовна - начальник отдела по молодежной политике Администрации города Волгодонска отметила, что для сохранения принципов добрососедства, сохранения конструктивного межэтнического диалога молодежь должна знать культуру и быт своих соседей, уважать и принимать их традиции.

Круглый стол прошел в форме свободного общения, и каждый желающий мог задать выступающим интересующие его вопросы.

Донской регион — один из самых многонациональных в России. Бок о бок здесь многие годы живут и трудятся 158 национальностей. Согласно последним данным Всероссийской переписи населения русские составляют 89,34% от общей численности населения.

Около 10% населения региона - представители других этнических групп: украинцы –2,85%, армяне –1,64%, турки – 0,85%, азербайджанцы – 0,43%, цыгане – 0,4%, корейцы – 0,28%, чеченцы – 0,27%, даргинцы – 0,2%.

Волгодонск за свою небольшую историю пережил несколько этапов развития, в результате которых стал самым многонациональным городом в Ростовской области.

Сегодня здесь проживают представители 85 национальностей!

Итогом встречи стала одна очень важная истина, что мир во всем мире - составляющая, без которой человечество долго не продержится, именно поэтому нам необходимо развивать в себе такое качество, как толерантность и уважать другие нации.